こだわり食材で作る
  ちいさなHappyCookingNiNa 

小岩教室&瑞江教室
管理者プロフィール新名 洋子(NiNa) ニーナ
Happy Cooking講師、トールペイントハウスN主宰
ポーセラーツハートローズ NiNa 主宰
パン、ケーキ以外にもポーセラーツ、白磁ペイント、トールペイントが習える教室
東京都江戸川区在住

    

毎年ディプロマ取得者誕生させています。
グルテンフリーコース開講。
チャヤマクロビオティックススイーツ開講。11月生募集中
アレルギーコース継続中。9月生受付中
新ケーキコース開講。

2016年8月吉日  チャヤマクロビオティックススイーツディプロマ取得
S様おめでとうございます。
Eメール yokoart@infoseek.jp   


ブログ「Happy Cooking Happy Painting]  Facebook 

瑞江教室
  
初めての方も体験できます。1回だけ参加もOK.
レッスンは、各自手ごねで作ります。
ドリンク、試食と残りはお土産
東部フレンドホール3階・調理室(定員16名)子連れOK

 11月 9日(水) 10時〜14時 ベーコンエピ(フランスパン)
持ち物
エプロン、ふきん、台ふきん、三角巾(任意)、大きめタッパ
持ってる方は、パンマット、ドレッジ、オーブンシート、
0.1g計れるはかり、パン専用軍手、

 12月20日(火) 10時〜14時 フルーツタルト
東部フレンドホール  江戸川区瑞江2丁目5番7号
                 都営新宿線「瑞江駅」北口 徒歩2分
スターターセット(パンマット、ドレッジ、ファイルなど2500円)購入していただきます。

yokoart@infoseek.jp
自宅教室  南小岩 (JR小岩駅南口徒歩10分)
車でお越しの方は、隣にコインパーキングあります。
レッスンのある日で空席があれば参加できます。
または、空いている日を選んでご予約ください。1人からレッスンします。
ご都合の良い日を数日選んでメールください。

  食材の準備があるので日数に余裕を持って1週間前までにお申し込みください。
レシピが後渡しになる場合があります。
初めての方はメールにお名前・お電話番号もお願いします。
受講料は初回のみ当日お支払いください。以降前納になっております。

体験してみて続けようと思われた方は 
ちいさな HappyCooking NiNaへ
カリキュラムの内容はは、ヴォーグと同じ。入会金は0円です。
スターターセット(パンマット、ドレッジ、テキスト3冊、5300円)購入していただきます。


体験やお楽しみメニューはいろいろな会場でやる予定ですが、
自宅教室(南小岩)はプライベートレッスン(女性限定)で、
カリキュラムのパン、グルテンフリー、ケーキをすべてするコースです。
定員1〜3人、時間は午前の部、午後の部、夕方の部あり。
好きな2時間半で時間設定できます。レッスンの進度は自由。
メニューは素材の美味しい時期をみて先生が決めます。

1レッスンは 2レシピ1人分 と 座学が基本です。
食材費とレシピ代の648円を含み5000円
パンは1種類手ごねします。ドリンク付。(時々サラダやスープ付)
ディプロマ取得に必要なレッスンは、
パン60品、ケーキ23品、グルテンフリー12品です。
コース内容は以下のようになっております。
 パンコース 60品 30回
ホットドックパン
  
ロールパン
 
丸ごと大豆パン
 
ゴマパン
 
山型食パン
 
ピザ
 
ヤーコンパン
 
黒豆パン
 
ミニ食パン
 
胚芽押し麦パン 
 
フォカッチャ
 
もちきびパン
 
パネトーネ
 
豆腐豆乳パン
 
ブルーベリーパン
 
カレーウコンロール
 
ソーセージベーグル
 
ツインコルネ
 
ハムロール
 
チョコクリームロール
 
カマンベールくるみパン
 
ブリオッシュ
 
くるみパン(ペンシル型)
 
UFOパン
 
おからパン
 
アンパン
 
もち黒米パン
 
イングリッシュマフィン
 
バーガーバンズ
 
ミニフランスパン
 
プルマン
 
大豆ドーナツ
 
サブマリン
 
ベーグル
 
ソーセージロール
 
ソーセージマスタード(米粉)
 
キャロット&紫芋ブレッド
 
 メロンパン
 
ひじきパン(米粉)
 
スーパー玄米パン(米粉)
 
黒豆リング
 
カフェオレクリーム
 
焼きグラハムパン
 
クリームパン
 
3色パン
 
サバラン
 
焼きカレーパン
 
オレンジチョコ
 
ルヴァン・グゥイド・ノアール
 
フィグボール
 
ブラ二−・メーヴェ
 
アロマ・ド・テト
 
ハイジの白パン
 
ワインブレッド
 
抹茶アンパン
 
練乳パン
 
デニッシュ
 
クロワッサン
 
彩り野菜パン
 
チョコベーグル
 

 パン 差し替えレシピ
バジルチーズロール
 
カボチャクリームロール
 
デザートピザ
 
セサミブレッド
 
丸ごと大豆米粉パン
 
米粉のキンピラパン
 
りんごりんご
 
黒米キッシュ
 
山形レーズンパン
 
チョコ&フルーツサブマリン
 
プチ食パン
 
バジルベーグル
 
シュトレーン
 
ルヴァン・グゥイド
 
黒豆メッシュ
 
チーズベーコン
 
サンライズチーズ
  
自家製酵母丸パン
 
ロイヤルミルクティーの
クリームパン
 


 ケーキコース 23品 18回
洋ナシのタルト
 
シュークリーム
 
スポンジケーキ
 
レモンパイ
 
抹茶のフィナンシェ
 
生チョコ
 
コーヒーゼリー
 
豆乳ロールケーキ
 
パリブレスト
 
キャラメルロールケーキ
 
シフォンケーキ(米粉)
 
チョコバナナマフィン
 
クリームブリュレ
 
スフレチーズケーキ
 
チュロス
 
フルーツタルト
 
ミルクレープ
 
マルジョレーヌ
 
プロフィトロール
 
ガトーショコラ
 
モンブラン
 
マカロン
 
パウンドケーキ
 

 ケーキ 差し替えレシピ
マドレーヌ
 
焼きプリン
 
タルトタタン(秋のみ)
 
ラングドシャ
 
スコーン
 
抹茶のシュークリーム
 
米粉の大豆クッキー
 
レアーチーズケーキ
 
クレープ
 
ベークドチーズケーキ
 

 

 グルテンフリー 12品 6回 (このコースのみ受講の場合1括払い)
プレーン米粉食パン
 
おからと米粉の
  チョコチップマフィン
 
米粉の
イングリッシュマフィン
 
米粉のシフォンケーキ
 
プチ米粉パンと
   米粉アンパン
 
大豆粉のブラウニー
  イチジク&クルミ入り
 
ミックスベリーの
  米粉食パン
 
枝豆とカボチャの
   米粉ケークサレ
 
米粉のガレット
 
米粉のスノーボール
 
米粉のパンケーキ
 
ソルガムタルトレット
 

終了までに食パンを作って1度みせていただきます。
パンコース60品、ケーキコース22品、グルテンフリーコース12品
全レッスン48回終了でディプロマ申請します
終了証発行料3000円(税別)/1コース。ディプロマ申請料は5万円(税別)
これであなたもパン・ケーキ・アレルギーのHappyCookingの先生です。

その他コースもあります
 パン アドバンス 6回 (このコースのみ受講の場合1括払い)
ピロシキ
 
米粉のいちごフォンダン
 
フランスあんパン
 
ベーコンエピ
 
大納言メッシュロール
 
米粉のプチカレー 
  
クグロフ
 
シャンピニオン
 
プレッツェル
 
大納言デニッシュ
 
栗のねじりパン
 
人参食パン
 


 アレルギーコース 6回 (このコースのみ受講の場合1括払い)
ポテトウインナーパン
 米粉
ココアブレッド
 米粉
きな粉プリン
 
花巻(米粉)
 
チキングラタンパン
 米粉
カボチャのマドレーヌ
 米粉
米粉食パン
 
ピザ(米粉)
 
みたらし団子
 
桜餅
 
くずまんじゅう
 
ロイヤルミルクティパウンドケーキ
 米粉
スライスアーモンドクッキー
 米粉

 チャヤマクロビオティックスイーツコース12回(1括払い)
 こだわり食材と有機のジャム、リンゴジュース使用 
かぼちゃのモンブラン
 
芋とリンゴのTeaパウンドケーキ
     
アップルパイ
 
メープルクッキー
 
苺のショートケーキ
     
ベリーのムース
 
Soyザッハトルテ
 
ボンボンショコラ
     
柑橘系のタルト
 
いちじくのナッツロール
 
苺のミルフィーユ
     
苺のマーブルマフィン
 

 新ベーシックケーキコース 6回 
パウンドケーキ
 
グレープフルーツのジュレ
 
シュークリーム・エクレア
 
フルーツロールケーキ
 
マドレーヌ
 
ガレットブルトンヌ
 
ベークドチーズケーキ
 
クレープダンデル
 
ショートケーキ
 

 新マスター ケーキコース 
キャラメルシフォンケーキ
 
黒ゴマプリン
 
レアーチーズケーキ
 
ウィークエンド
 
フルーツタルト
 
フロランタン
 
モンブラン
 
マカロン
 
マスカルポーネムース
 
アップルパイ
 
フィナンシェ
 
シャルロットフレーズ
 
オペラ
  

レッスンのある日で空席があれば参加できます。
または空いている日を選んでご予約ください
メール yokoart@infoseek.jp

アイディア満載のキッチンで教室運営の参考に!

ヴォーグのHappy Cooking
卒業生の教室 ちいさなHappyCooking NiNa

      

キッチンライフ 



リンクするときはこのバナーを使ってください。