一年を通して(24時間、365日)広い放牧地で安全な牧草をたっぷりと食べた牛さんから出るミルクは、ほんとうに美味しいです!
のんびり幸せに暮らす牛さんのミルクだからこそ こんなに美味しいチーズができるのだなぁ…。
チーズの本場スイスにて伝統的なチーズ作りを学んできました。
アルプスの谷の小さな村に伝わる製法で作る手作り・無添加の昔ながらのチーズです。
ムチュリというナチュラルチーズにとって、自然の岩室での熟成が理想的。
チーズが安心してじっくり熟成できるようにと考えたら…岩室を掘っちゃいました。
一日の始まりは、村に点在する遊休農地の草刈りから始まります。時には無農薬の芋づるや成長しすぎた野菜を近くの農家さんから贈られることも。
村の人たちに助けれ支えられています。
牛さんも私たちも感謝感謝!
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